Translate

Freitag, 19. Oktober 2012

Herbstzeit-Apfelkuchenzeit

Apfel-Schmand Kuchen

 

Zur Herbstzeit gehört auch Apfelkuchen, oder?

hier unser Lieblingsrezept:

300g Mehl (halb Vollkorn/weiß) mit 125 g Zucker, 1 Vanillinzucker, einer Prise Salz, 1 Ei und etwas geriebener Zitronenschale glatt verkneten und eine Stunde kalt stellen

1 kg Äpfel schälen, vierteln,entkernen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Boden einer Springform fetten, mit dem Teig auskleiden und Apfelscheiben darauf verteilen.

6 Eier mit 250 g Schmand, 100 g Zucker und 2 El Zitronensaft verrühren unde den Guß über die Apfelscheiben gießen.

1-1,25 Stunden backen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2)

UND JETZT GENIEßEN!!!




1 Kommentar:

  1. hmmmmm, der schaut einfach fantastisch aus ... werde ich bestimmt mal nach backen.

    AntwortenLöschen